у Pharmconsilium | Главная




УТВЕРЖДЕНО Приказом
Директора ЧТУП «ФармКонсилиум»
№3/07-19 от 3 июня 2019 года

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ЧАСТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ «ФАРМКОНСИЛИУМ» ПРИ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЙ НА ЦИФРОВЫХ РЕСУРСАХ КОМПАНИИ.

Настоящая Политика конфиденциальности Частного предприятия «ФармКонсилиум» при обработке персональных данных пользователей цифровых ресурсов (далее – «Политика конфиденциальности») раскрывает, какую информацию мы собираем, для каких целей и какими средствами, а также каковы Ваши права.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Обработка – любое действие или совокупность действий, совершаемые с Персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление Персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Общедоступные персональные данные– персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

Персональные данные– любая информация, относящаяся к Вам как идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц.

Распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

Удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Уполномоченное лицо – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, либо на основании договора с Оператором осуществляют обработку Персональных данных от имени Оператора или в его интересах.

Файлы - cookie: файлы-cookie это технологии для изучения активности Субъектов персональных данных на цифровых ресурсах Оператора. Файлы-cookie это данные, которые могут включать в себя информацию, такую как адрес интернет-протокола компьютера (например, IP-адрес), тип браузера, версию браузера, страницы ресурса Оператора, время посещения и длительность посещения ресурса Оператора, время, потраченное на определенные разделы и страницы ресурсов Оператора, анализ уникальных идентификаторов устройств и другие диагностические данные. Технологии анализа активности, которые также используются, - это маяки, теги и сценарии для сбора и отслеживания информации об активности пользователей ресурсов Оператора, а также для улучшения работы ресурсов Оператора. Иные термины, указанные в настоящей Политике конфиденциальности, используются в значении, установленном ст. 1 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных»

2. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

На основании ч. 1 п. 5 Закона Республики Беларусь «О защите персональных данных» и в целях обеспечения прозрачности обработки Вам как субъекту данных предоставляется следующая информация об обработке персональных данных:

Оператор: Частное предприятие «ФармКонсилиум» (УНП 591019395), Республика Беларусь, 230025 г. Гродно, ул. Мостовая 39, офис. 24 pharmconsilium@gmail.com, https://pharmconsilium.com

Цели обработки персональных данных: Маркетинговая и рекламная деятельность, информирование субъектов персональных данных о клиентских сервисах, услугах, товарах, улучшение качества деятельности Оператора и его клиентов. Предоставление медицинским и фармацевтическим работникам доступа к специализированным медицинским информационным ресурсам, в том числе к информации по различным аспектам фармацевтической и медицинской деятельности, проведение информационных и маркетинговых мероприятий.

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие: фамилия, имя, отчество, место работы, должность, специальность, электронная почта, контактный номер телефона, файлы - cookie;

Срок, на который дается согласие: до момента отзыва согласия;

Информация об уполномоченных лицах: уполномоченные лица к обработке не привлекаются;

Описание обработки: Оператор осуществляет обработку персональных данных, под которой понимание любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных. Полученные данные могут быть также переданы за рубеж (трансграничная передача) партнерам и иным субъектам, осуществляющим взаимодействие с Компанией в рамках деятельности, связанной с реализацией целей обработки.

Срок, на который дается согласие: до момента отзыва согласия;

Срок, на который дается согласие: до момента отзыва согласия;

3. РАЗЪЯСНЕНИЕ ЦЕЛЕЙ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Маркетинговая и рекламная деятельность

Оператор может обрабатывать определенные Персональные данные, чтобы информировать Вас о продуктах, новостях, рекламных, информационных и иных мероприятиях, конференциях, семинарах и отправлять Вам персонифицированные предложения и иные материалы, осуществлять трансграничную передачу Персональных данных, добавлять Персональные данные во внутренние (корпоративные) базы данных, информационные системы Оператора (группы компаний Оператора). В случае персонифицированных предложений и рекламы Оператор может использовать профилирование.

В этих целях нами могут быть использованы:

  • ваши идентификационные данные (имя, фамилия, отчество, место работы, должность, специальность),
  • контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты),
  • информация об участии в рекламных мероприятиях и иных мероприятиях

3.2. Обмен информацией и обслуживание Субъектов персональных данных

Для связи с Вами, консультаций, разрешения вопросов, связанных с деятельностью Оператора, а также с целью участия в проводимых Оператором или с его участием мероприятиях, в том числе, направленных на повышение профессионального уровня медицинских и\или фармацевтических работников, участия в научных исследованиях, конференциях, семинарах, советах экспертов, круглых столах, вебинарах; написания научных статей, докладов и презентаций и т.д., Оператор может обрабатывать Ваши данные, которые у него уже имеются (например, Ваше имя и контактная информация, специальность, должность, место работы), и которые Оператор получает от Вас в ходе общения.

3.3. Защита прав и законных интересов

В определенных случаях Оператор может обрабатывать Ваши Персональные данные, преследуя и защищая права и законные интересы, такие как предотвращение мошенничества или попытки мошенничества, подтверждение Вашего согласия, разрешение любых споров и конфликтов, а также предъявление судебных исков и их поддержание.

3.4. Анализ и улучшение качества деятельности Оператора

Оператор может обрабатывать Ваши Персональные данные, чтобы узнать Ваше мнение о деятельности Оператора, а также для анализа деятельности Оператора, ведения статистики и сбора другой аналитической информации с целью оценки рисков, улучшения качества деятельности Оператора и устранения недостатков.

Оператор также может использовать собранные данные в статистических и исследовательских целях при условии их обезличивания, в том числе для улучшения своей деятельности;

4. РАЗЪЯСНЕНИЕ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВ

Частное предприятие «ФармКонсилиум» (Оператор) осуществляет маркетинговую и рекламную деятельность по предоставлению заинтересованным физическим лицам информации по различным аспектам фармацевтической деятельности, проведению информационных и рекламных мероприятий, связываться с ними по иным вопросам. Если Вы желаете участвовать в данной деятельности, нам требуется Ваше согласие на обработку персональных данных.

В этой связи разъясняем, что Вы как субъект данных имеете следующие права:

  • запрашивать доступ к своим персональным данным и получать информацию, касающуюся их обработки;
  • исправлять (изменять) неполные, устаревшие или неточные персональные данные;
  • получать информацию о предоставлении Ваших персональных данных третьим лицам;
  • просить прекратить обработку своих персональных данных, включая их удаление;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных, если такая обработка персональных данных осуществляется на основании такого согласия.

Чтобы реализовать указанные права, Вы можете отправить на электронную почту pharmconsilium@gmail.com запрос с указанием ФИО и сути обращения. Оператор обработает запрос и предоставит Вам ответ в электронной форме не позднее 15 календарных дней. Вы имеете право обжаловать действия (бездействие) или решения Оператора, нарушающие Ваши права при обработке Персональных данных в порядке, установленном законодательством.

Обращаем внимание, что в случае дачи Вами согласия на обработку персональных данных, такие данные будут обрабатываться указанными ниже способами на условиях Политики конфиденциальности, с которой Вы можете ознакомиться на сайте Компании и при личном посещении офиса. При отказе в даче такого согласия Оператор не будет обрабатывать Ваши персональные данные, за исключением тех данных, которые Компания обрабатывает в силу законных оснований (например, общедоступные персональные данные).

5. ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

Для осуществления деятельности Оператору необходимо передавать некоторые Ваши Персональные данные сторонним получателям данных, а именно:

  • лицам, входящим в группу компаний Оператора;
  • государственным органам и организациям, а также судам, правоохранительным учреждениям, судебным исполнителям, налоговым органам, надзорным органам и учреждениям финансовых расследований, когда такая передача требуется согласно действующему законодательству;
  • субъектам, которые предоставляют средства идентификации Субъектов персональных данных, службы совместного размещения серверов, а также службы данных и кибербезопасности, средства доставки электронной почты и контента, почтовые услуги, маркетинговые услуги, бухгалтерский учет, юридические услуги, аудит, информационные технологии, веб-аналитику записи сеанса, услуги онлайн-маркетинга и другие услуги, которые могут понадобиться Оператору на законных основаниях.

Когда Оператор передает Ваши Персональные данные сторонним получателям данных, он соблюдает требования применимого законодательства о персональных данных, а именно:

  • Оператор передает только минимальный объем данных, необходимый конкретному получателю данных;
  • Оператор работает только с теми получателями данных, которые могут обеспечить соответствующий уровень защиты Персональных данных;
  • если получатель данных действует как Уполномоченное лицо, он может обрабатывать Ваши Персональные данные только в соответствии с инструкциями Оператора и в соответствии с договором с ним, и не может использовать их для иных целей.

Если какой-либо из получателей данных находится за пределами Республики Беларусь (трансграничная передача Персональных данных), Оператор будет передавать Ваши данные в соответствии с требованиями, установленными в действующем Законе о защите персональных данных, включая:

  • включение в договор о передаче данных условий, установленных законодательством о персональные данных, когда Персональные данные передаются Уполномоченному лицу;
  • сотрудничество с получателями данных, расположенными в стране, которая предлагает надлежащий уровень защиты прав Субъектов персональных данных.

6. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор будет обрабатывать Ваши Персональные данные до тех пор, пока:

  • существует одно из вышеупомянутых правовых оснований для Обработки данных, а также существует цель для обработки Ваших данных, например, Ваше действующее согласие на обработку Персональных данных, действующее до его отзыва, если не имеется другое законное основание для Обработки данных;
  • Оператор обязан хранить Ваши персональные данные согласно действующему законодательству;
  • для осуществления правосудия, исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов. Когда вышеуказанные условия хранения Ваших данных закончатся, Оператор удалит или обезличит Ваши данные.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Оператор оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности в любой момент в одностороннем порядке. В случае каких-либо существенных изменений Оператор уведомит Вас заранее. Оператор рекомендует Вам регулярно посещать веб-сайт для получения актуальной информации.

По любым вопросам, касающимся данной Политики, использования Ваших данных или соблюдения нами требований действующего законодательства Вы можете обратиться по адресу: Частное предприятие «ФармКонсилиум», Республика Беларусь, 230025 г. Гродно, ул. Мостовая 39, офис. 24 pharmconsilium@gmail.com